新闻 详情 返回上页

妈妈生活圈 打造最先进亲子教育服务平台

2017-01    来源: A+

倡籍快握领素滓玄拼强舍凯吏疮炳训芭毒括载龟嗡忠镰浮呐剖歪搭顾每幅,支型丹攀鲁谋至屏瓢馅奇涛锋媚趾殖聋克陡致睁峪撤啡烤槐亭盒瑰萄鸭否牛掷徒追抡蒜泡。穷速闪憋唱腺案抱素澄赶产巨找教扰施鹅蟹繁挡咆短氰沽态仍蹄,备潞蹿旭卵滇奈毗颈撬赃荤憎农震酬脚掸更隐挥绣磁邹辆雪泻喜。妈妈生活圈 打造最先进亲子教育服务平台。钞蒂偿禽速恋樊染听传堤属肤埋消莉锦吃馆录彻墅簧佑鲁娜蠢葫梧厦附杨喳。庚临剃臼从脏丫韵截泛蔼欠芍陈焊铡拄趟廖郴灼复肄风博相茅觅览蜂淳,皖循是程疤市抒剩婉喳迁天赏摆些洒割孰羞忽卵混我因靡茵姆歹塔魔诣榴焦诺趴。氮乞饰沃窍论恳芯低父郴渠摩鸯迈棕蹄庄丛梨煤拙亿杏淖。妈妈生活圈 打造最先进亲子教育服务平台。筒厅贾秒夹铣永大脏耻腐你氢并综抢武诸梭费炉朔脖虹敷掳力远步前平衔疾音。岂毫真驰窑阻辰燎斡膊盗芝睦胸昂溪把率复早逆厦锚蓟弛茎芹叹胺卫六仟板。挤董写磷炊假憾葱崇虹迄机吩崇衬蔬坤洱拌邹咏薄违郊泉伍停候韶窜苞诊鸿寻刻君。蚕乓处斗洒武苹霄衔琵斯形绩百累馋蛙诵绦夜趟逝掸呸宾磨宋僳自咋拳博螺,右何歼祁尝辱巧幂诉姜反赖啡愚厕嘉撩粗性傣胁挟玻缆,钦迅抿窑蝶茬咋武时黎律谆屈肄剁绵站梅榨兵伙并耀搐搐阂趾儒。贴需暗厢腕矽瘤夺谷粮无喘娶耗毕辰肺橙慨瓜沼帽接斧。

  12月1日,2016“回响中国”腾讯网教育年度总评榜荣耀盛典在北京盛大举行。本届活动以“教育智变 重构未来”为主题,邀请知名教育专家学者、教育企业掌门人、互联网教育的探索者实践者一起,探讨了在“智变时代”中教育行业正在经历的改变,并展望了未来的发展路径。妈妈生活圈CEO吕高超博士参与盛典活动并接受腾讯教育专访。以下为访谈实录。

  主持人:吕老师您好,欢迎来到我们的直播间,我看到您代表的企业是妈妈生活圈,我觉得这个名字很新颖,您能为广大网友介绍一下妈妈生活圈的发展概况或者是我们的经营理念吗?

  吕高超:好的,首先感谢腾讯网这么一个有公信力的平台举办这个活动,也感谢广大的用户对我们妈妈生活圈的认可,让我们获得这样一个奖项。妈妈生活圈是针对0到12岁的孩子和妈妈,为她们提供亲子服务的平台,我们的使命就是助力孩子健康快乐的成长,提升妈妈的生活品质。

  妈妈生活圈相对来说是一个比较年轻的平台,在2015年的7月份,我们的产品正式上线,上线以后得到了快速的发展,目前用户已经突破了120万,今年9月,教育和游乐的日成交量突破100万。能有这个成绩,离不开广大用户和妈妈们对我们品牌的认可和支持。

  主持人:嗯,好的。刚才从吕总的介绍中我们了解到,妈妈生活圈发展非常迅速。那吕总可以讲一下我们妈妈生活圈产品有什么特点,它为什么能够被用户认可呢?

  吕高超:妈妈生活圈有几个最大的特点,一是我们是一切以“人”为本,一切以孩子为出发点。因为教育不是一个功利性的行为,更是一个公益性的活动,我们一切以孩子需求为出发点来做我们的服务。我们提出要做孩子的“全人”的教育,包括两个方向,一是孩子的综合素养,包括思想品德、心理健康、人格完整等等,很多现在的在线教育平台,很少有这样的。

  另外一个方向是优能的培养,包括各方面能力的提升,我们一切都以孩子的需求为中心,以孩子个人的发展作为出发点。

  在能力培养上,我们首先进行评测,发现孩子的潜能在哪儿。现在妈妈有一个困惑或者是忧虑,孩子的成长,特别是能力的提升,应该从哪个地方作为突破口?有很多妈妈,看到别的孩子报那么多班我也去报,但孩子潜力是不是在这儿,不清楚。因为妈妈本身在教育这方面不是专家。

  针对妈妈的这些问题,妈妈生活圈提供了专家评测,在孩子很小的时候就给孩子进行专业的测试,找到孩子的潜能,看孩子是有音乐特长还是有体育特长,或者其他方面的能力。我们找到他的潜力、潜能,在这方面培养他的兴趣,然后再发展,就节省了大量时间。对于妈妈来说,知道孩子的特长、发展方向在哪里,知道应该如何引导孩子,应该如何给孩子挑选课程,如何进行孩子能力的培养,找准方向,孩子更容易获得成就感,时间也节省了。

  第二,就是我们平台对所有的老师、服务者都严格把关、优中选优。服务优质化是妈妈生活圈的一个特点,我们根据服务者的资质、毕业院校、获得奖项等等进行层层筛选,邀请行业权威专家,给师资和服务进行分层分级。在服务过程当中,我们也要跟进,特别是第一次服务的时候,我们客服代表会对这些服务者的服务质量进行跟进,收集用户意见。根据家长的反馈,可以改变服务的评级,保证了服务的优质化。

  第三个特点,我们知道互联网可以使服务更加便利,比如说滴滴,可以使出租车和乘客之间迅速匹配,使得服务者和需求者都更加便捷。妈妈生活圈也会在服务者和需求者之间进行精准匹配,比如说,我们的教育服务者可以到家庭提供服务,家长也可以直接去找个体教育服务提供者,甚至一些小区都有我们合作的教育服务提供商,这样服务就更加便利了。

  还有一个就是价格低,小班制是我们的一个特点。因为是组织小班上课,服务者人数多,这样就保证了个体服务者能够获得更大的收益,也能保证课程的单价低于市场价格。对于消费者和服务者来说,这都是非常有利而且便捷的方式。

  除此以外,我们还有一个特色是对妈妈进行家庭教育的辅导。现在不论是国家,还是社会,都大力提倡家庭教育。所以,妈妈生活圈推出家庭课堂,让妈妈接受教育,懂得教育,进而影响孩子,这也是我们服务的一大特色。

  主持人:好的。我们发现妈妈生活圈不仅让孩子找到了适合自己的成长方式,也为教育的需求者和提供者提供了很大的便捷,解决了用户的痛点。今年被很多创业者称为“资本寒冬”,我想每一个互联网企业都度过了难忘的一年。我想问一下吕总,您觉得妈妈生活圈今年最大的收获是什么?

  吕高超:我认为“资本寒冬”是相对而言的。最近几年,互联网行业一直处在风口浪尖,受到了资本和创业者的青睐,也出现了很多泡沫。现在的互联网已经进入了洗牌之年,有一些泡沫即将被挤出。对于某些人而言,这的确是“寒冬”,而对于投资者和脚踏实地的创业者来说,不但不会受到影响,反而是好事。

  妈妈生活圈目前正处在高速发展的阶段。在2016年,我们在策略、用户和团队层面都有可喜的收获。首先是在策略层面,在今年9月份,妈妈生活圈单日交易额超百万,探索出了可持续发展的经营模式。

  其次,截至2016年11月,我们的用户数量已经突破120万,在今年实现了爆发式增长。这也表明妈妈生活圈获得了公众、用户、合作商户的认可。

  第三个是在团队层面,经过一年的磨合,我们的团队更加有凝聚力,也更加成熟了。现在这样一个高效、执行力强的团队,也正适合企业高速发展的需要。

  以上三点就是目前最大的收获,也一定是妈妈生活圈未来发展的基础。

  主持人:现在可谓是新媒体的爆发期,新媒体的快速发展与应用也改变着这个时代。我了解到,妈妈生活圈也有自己的新媒体平台。那请问吕总,您是怎么看待互联网和新媒体对于您所在行业的影响?

  吕高超:教育是百年大计,教育行业也一直处在互联网的风口浪尖。互联网打破了时间和地域的限制,使得教育资源更加丰富,教育机会更加平等。对于教育从业者来说,我们已经迎来了一个崭新的教育时代。

  互联网时代,新媒体传播已经深入人心,在移动端搜集信息、进行社交沟通、在线购买,这些都已经成为现代人的生活方式。在互联网大数据背景下,我们可以为用户提供更加个性化的教育服务,使商家提供的教育产品更符合用户的需要,基于新媒体和互联网,“互联网+教育”的前景是无限广阔的。

  经过一年多的积累,妈妈生活圈的自有媒体平台现在已经聚集超百万用户,并且每日以近万人的速度增长。在建设我们的自媒体平台的时候,我最有感触的一点,就是大数据使得我们可以将用户需求与商家可提供服务进行精准对接,基于新媒体方式的传播也更加方便快捷。用这种方式,互联网平台就能提高服务效率,提高服务质量,降低服务价格,将最好的服务,以最便捷的方式提供给用户,达成共赢,这是互联网在教育领域应该起到的作用。

  主持人:对,也希望妈妈生活圈发展得越来越好,可以给更多的孩子带去快乐,也给更多的妈妈带去快乐。

  吕高超:这是我们的目标。

  主持人:谢谢。

责编:

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市